醉冰痕(冰醉月瞳)

窗上的水痕划破寂静的梦,在时间里写下了
永久

叫我冰痕或翎泣都可以了。

不务正业的高三学生党一枚,
俗话说的好,
一入腐坑深如海(错)(虽然我目前腐二次元而已),
但全职坑是沼泽。

目前掉进双鬼坑爬不出来
(因为初五太太的图,
轩哥策爷太帅了啊啊啊啊!!!!!)

本命张佳乐,
次之江波涛李轩吴羽策,
双鬼不拆,
主看轩策,
偶尔策轩,
喻黄周江不逆,
卢刘刘卢皆可,
方王高乔乔高郑徐杜柔昊翔肖翔韩张林方莫澄华秀许袁洋葱白薯新旧双花都吃,
虚空内部消化!
all叶修和叶修all。

碰了雷点不会生气也不会拉黑,
每篇文都是作者的心血,
换我来写也不一定能写的更好,
所以除非OOC太严重,
不然我照看不务。

最后再说一句,
乐乐超帅的啊啊啊啊啊啊~~~!!!!!!

传奇。

张佳乐这三个字,本身就是一场传奇

尖沙咀恶霸鸡蛋仔:




    说联盟里的天才,很多人容易想到孙翔周泽楷这一类,正值当打之年,锋锐耀眼。其实仔细历数起来这个联盟本身就是由天才组成的,所有人都拥有极佳的天赋,是阿瑞斯与弥涅耳瓦交错厮杀的战场。


    电竞吃的是青春饭,又不能兼顾学历,每个人投身于此之前都已经做好了孤注一掷的准备,这些少年人没有任何倚仗,唯一能够凭借的就是自己的能力,从网游到训练营再到加入战队,每一个人都曾经是天才,是朋友口中的高手,这些人有些止步于工会,有些终于得以进入联盟。


    而联盟又是什么样的光景呢,进入联盟等于放弃了攻读学业的机会,一心投注在电竞上,同时所有人都惶恐地发现到处是比自己更拔尖的天才,年龄更小天赋更强,已经站在顶峰。


    曾经引以为傲的天赋如今看来不值一提,明星掩映中,稍微黯淡的就将沦为砖石瓦砾,是陪衬,在短暂的十年(甚至更短)电竞生涯中,一直平庸而默默无闻,只用以衬托成功者一身风光。


    北岛在波兰来客里有一句话,这句话其实可以概括这样的很多人:“那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦想破碎的声音。”


    仔细想起来,是很悲情的。


    再说张佳乐,联盟刚建立第二赛季那会儿,天才就跟路边上的狗尾巴草一样不值钱的联盟早期,到网游里指不定随便拉一个人就有职业水准,而他张佳乐是一个什么样的人物呢,毛头小子,单枪匹马杀出来的,第三赛季就拿了亚军,这么一个天才不值钱的联盟,一个小新人刚出道就拿了亚军。


    所以我很多时候真的不理解为什么把亚军作为嘲讽张佳乐的点,四个亚军还不是足够漂亮的战绩和对能力的肯定吗,多少人多少战队别说亚军了,决赛都没进过。而且很多时候冠军亚军之间真的隔着一层机遇,张佳乐的能力是完全得到证明的。


    就包括他和孙哲平的组合,孙哲平手伤退役后张佳乐一个人也撑起一个战队,辛苦谋划经营,能不能称得上一句志虑忠纯?


    王小波二十一岁的时候说今天我21岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想吃,想爱,还想在一瞬间变成天上忽明忽暗的云。


    张佳乐也有过这样的21岁,轻狂肆意样样不输他人,哪怕是后来的摧折和磋磨的过程中这种肆意的气质也从未消失,始终伴随着他往前走,跑,狂奔。


    张佳乐从来没有停下,他从来没有放弃。


    我觉得这已经构成了一种精神,凝练坚实而让人动容,如果让我选用一个形容词那一定是悲壮,虽然他这一路下来再如何波折始终眼睫披着光,足够照亮前路。


    双花在某些意义上我不去考虑爱情的成分,这两个人本身就已经是一场传奇。







评论
热度 ( 1756 )

© 醉冰痕(冰醉月瞳) | Powered by LOFTER